UTokyo × QWS

2. EVENT
  3. 嗅覚に切り込むアートセミナー~何が「香り」を「芸術」たらしめるのか?~

• アート・文化

本イベントは「香り」が芸術として認識されるのか、「香り」は芸術になり得ないのかを考えるセミナーで、学生チームによるワークショップのほか、東京工業大学科学技術創成研究院の中本高道教授、弘前大学教育学部美術教育講座の出 佳奈子准教授、国立研究開発法人物質・材料研究機構の吉川元起グループリーダーの3名により講演および対談が行われました。文理を異にする様々な領域の視点から、「香り」と「アート」の関係について考察が深められる貴重な機会となりました。多くの方にオンラインで参加いただき、貴重な意見や重要な質問も寄せられ、有意義な議論の場となりました。

開催日:
2021.05.09
会場:
オンライン
学部・研究科、研究所等:
総合文化研究科

イベント一覧